따라부르는 팝송

.

관리자

본문

음악을 재생하고 가사를 읽으며 따라불러 보세요.   

'따라부르는 팝송' 은 매주 월요일 업데이트 됩니다

Take Me Home, Country Roads

John Denver

Almost heaven west Virginia

어모스트 해븐 웨스트 버지니아

천국 같은 곳, 웨스트 버지니아

Blue Ridge Mountains Shenandoah river

블루 리쥐 마운틴스 쉐난도아 리버

블루리지 산맥과 셰난도아 강

Life is old there older than the trees

라잎 이즈 올드 데얼 올덜 덴 더 트리스

그 곳의 삶은 오래 됐죠, 나무 보다는 나이가 많지만

Younger than the mountains growin' like a breeze

영거 덴 더 마운틴스 글로윈 라잌 어 브리스

산 보다는 어리고, 산들바람 처럼 자라나죠

Country roads take me home

컨츄리 로드 테잌 미 홈

시골길이여 나를 집으로 데려가 줘

To the place I belong

투 더 플레이스 아이 비롱

나의 보금자리로

West Virginia mountain momma

웨스트 버지니아 마운틴 마마

웨스트 버지니아, 산골 여인아

Take me home country roads

텍잌 미 홈 컨츄리 로드

날 고향으로 데려다 줘요, 시골 길이여

All my memories gather round her

올 마이 메모리즈 게덜 라운드 허

내 모든 추억은 그 여인에게 모이죠

Miner's lady stranger to blue water

마이널스 레이디 스트레인저 투 블루 워터

광부의 아내, 바다를 모르죠

Dark and dusty painted on the sky

다크 앤 더스티 페인티드 온 더 스카이

어둡고 먼지 낀 하늘

Misty taste of moonshine teardrop in my eyes

미스티 테이슽 옵 문샤인 티어드랍 인 마이 아이즈

위스키의 흐릿한 맛, 내 눈의 눈물방울

나의 보금자리로

웨스트 버지니아의 산신령이여

나를 집으로 데려가 줘 시골길이여

I hear her voice in the morning hour she calls me

아이 히얼 헐 보이스 인 더 모닝 아워 쉬 컬스 미

아침에 날 부르는 그 여인의 목소리를 들어요.

The radio reminds me of my home far away

더 레이디오 리마인즈 미 옵 마이 홈 활 어웨이

라디오를 들으며 먼 곳의 내 고향을 떠올리죠

Drivin' down the road I get a feelin'

드라이빈 다운 더 로드 아이 겟 어 필린

자동차를 운전하면서 문득 생각하죠

That I should have been home yesterday yesterday

댓 아이 슈드 햅 빈 홈 예스터데이 예스터데이

진작에 고향에 내려갔어야 했다는 걸

나의 보금자리로

나의 보금자리로

Take me home country roads X 3

말빵 가족 여러분 오늘의 팝송 어떠셨나요?

음악이 좋으셨다면 ~ 여러분의 경험을 

댓글 별점으로 꼭 남겨주세요 

링크는 아래 남겨 드릴께요^^  

[☞ 별점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 리뷰 남기기 ] 

난왕자g
명곡 좋아여
GUEST45403
좋아요~~^^
明明62
To the place I belong????????
樂安☆朴昌貴
????
응돌이
좋은노래 감사합니다
o고니k
좋아요~
그린파파야
good~
둘~리
옛날생각나네요.
송진선
감사합니다
낙엽이
넘 좋아요 ^.~
달콤사랑
팝송을 들으니 꽃피는 고향이 그리워지네요~
넘 좋아요~~^^
Yujin
고등학교 영어수업때 팝송부르기 때 선당했던 곡.
완산개구리
좋아요.♡♡♡
이데레사
우아~~~좋아요.
느즌비
Country  roads  take  me  home ~
엿날 추억이 새록새록~^^
GUEST35756
Good!!  thankyou^^
나누는 삶 ♡ 박주희
금방 들었네요
김남신
감사해요 추억속으로가게하네요
rarasian
많이 듣던 추억의 팝송
동해다
참 좋아요
haekyoung
굿입니다~ㅎㅎha hhhhh
RoSe^^
존덴버 노래 너무 좋아요^^
♡록담 김영천
that's good
땅콩
넘 좋아요~,
JaneKim????
정말 좋아하는 팝송이예요~ 존덴버가 그리워지네요~^^
Esther k
This song makes me feel good, thank you~
무라마쯔
너무좋아요.왠지 눈물이 날 정도로...
sophi
좋아요
GUEST6974
나만아니면되
very nlce
해바라기64
아 좋아요
박현정87
추억의 팝송 넘 좋습니다~~
해리63
명곡을 직접 원문을 보고 따라부르니 좋네요
풀립이
추억의 멋진 올드 팝~ 지금은 사무실이라 못듣고~ 아마도 6월쯤 미동부 버지니아 쪽으로 갈거 같은데~ 더 의미 있는곡????????????
정서후엄마
너무좋아요 ㅜㅜ
호박공주
좋아요~~^^
차고 넘친다.
좋아요
GUEST39648
좋아요 ~나의 보금 자리로♡
GUEST88213
감사합니다
메키잇
아.....넘 좋다 여고시절이 아련히~~~
GUEST95168
Take me home country roads~~
드라이브
좋아요
황사랑
very good ^^~
푸르탱쥬르
넘좋아요..
유진 윤하맘
멋져요^^
옛날 그 집으로 가던 길이 생각나요.
This song reminds me of the road I would go back home when I was young.
朴佑耿(박우경)
Take me home,
blue see hansan island~~~Tongyeong.
빛나리이
좋은 팝 감사합니다
방경애영어완성
좋아요 ~^^
ro28k
great! 이보다 좋을수 없다^^
♥베티♥
좋아요~~^^????????
양귀식(JOHN)
넘 감미로워요
GUEST56711
굳!!
jis1986
좋아요
mi2
take me home country roads~~~
슈ㅡ로라
너무 좋습니다
많이  따라불렀던
생각이 납니다.
황시연
오랫만에 만난 노래가 참 마음에 들어요
십수년전에 올림픽공원 에서
이건호
좋습니다
金眞兒 - 어흥
take me home my dream roads
GUEST4584
????????
Bonnie
take  me  home
Eddie Yoon
아직 30도 아닌데 옛감성에 취하네요 이노래 너무 좋습니다.
花挺(惠淑)
GUEST72152
좋아요
유진 윤하맘
my morning begins listening to music.
바다아찌
좋아요
하마투
중학교때 합창부에서 불렀던기억이~~
참 명곡이예요~
GUEST33340
함께 불러보니 더 좋네요
땡큐!
''''ㅈ강호옥ㅇ
고맙습니다
노승천
아주 조아요
BRUSE LEE
That's good sound!
hjjjjj
너~무좋아요
꼭 완곡 불러볼거랍니다^^
민정아
❤너무 좋은 노래인데~이제야!뜻을 알았네요!!????
성우짱
감사
영어로말하고싶당
좋아요~^^
tooyoulife
좋아요~~♡♡
dasomi777
신나게 따라부르며 옛날을 떠올렸습니다♡
kimjuwon
시골고향 생각나요.????
이제인
팝송은 따라할것 같은데 다른건 혀가 안돌아 갈때가 많네요 헐
유재민 스테비아
좋네요~~
GUEST92897
좋아요
제나:황영숙
고맙습니다
짱 좋아요
초아.윤아맘^^
너무너무. 좋아요
행복한 백조
좋아요
대고구려
가장 좋아했던 곡이였습니다^--^
퍄오핑
굿
생의한가운데
good!
GUEST50565
좋아요
GUEST98252
와~우
좋아요
김옥순
넘좋아요~~~~
럭비공2
굿~~~!!!!!!
두손모아
좋아요
지루하게 진료시간 기다리는데 명약되고 기분전환했어요
미소채윤
오랫만에 들어보네요
옛 생각이 나네용
heayeon
기분이 좋아지는곡이네요
가사를따라하긴익숙친않지만
연습해서 master하고프네요^^
몽실엄마
아침에 이 음악 들으니까 어렸을적 시골살던 생각인 나네요~^^
순자박
이노래들으니깐
미국에사는
내친구가보고싶어요~~버지니아에산다는데
소식이  어느순간
되질않아요
그리운친구~~~**♡♡♡
nj산울림
아주 좋네요~~~
함영욱
너무 좋아용
김영배s
감사
GUEST5868
GUEST5868
ㅐㅁ아
GUEST5868
졐저ㅠㅇ쟈
GUEST5868
아돌프
넘넘 좋아요.  존덴버.
멸치
지방에서 있는데 새벽에 일어나서 경쾌한 리듬 에 집생각 나게 하는군요
빵미빵미
얼마예요
GUEST75126
take me home country loads
임실댁
좋아서 계속 돌려들어요. 추억에빠지고. 엄마꿈도꾸었네요. 내가바로 산골여인이에요.누군가의. . .
yooncho
good~~~~~~~~
GUEST13123
넘 좋아요
soprano-58
맹목적으로 흥얼거렸는데
자세한 가사해석을 하게되니
더 아름답게 느껴집니다
Sung Il Kim
즐거워요
장미순
좋아요 넘 감사요
Vince Kim
ok  ok ok
여니초이
명곡이예요
부활생명
what a wonderful song!
강진규
감사합니다
골드바
너무 좋았어요
함께여서좋타^^~지영♡인영.
넘좋아요
한승선
고교시절  가장좋아했던노래요 지금도 가끔씩  흥얼흥얼  거립니다
mspark
Take me home
금복
아주 좋아요...
마음이 편해지고 고향이 그리워지게하는 노래..굿
Bboradol82
짱이요~~~~^^
김동완kdw
굿
스타밥스
진짜. 좋아
yeong
good~~
염용원
고향이 너무 그리워지네요
어험
감사해요
드림잉
언제 들어도 넘좋아요.
동그라미그리려
I get a feeling  that I should have  been home  yesterday yesterday
이현시흥
오랜만에 들었는데 너무 좋으네요
매일 들어와서 영어공부해야겠어요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.