따라부르는 팝송

.

관리자

본문

음악을 재생하고 가사를 읽으며 따라불러 보세요.   

'따라부르는 팝송' 은 매주 월요일 업데이트 됩니다

Stand By Me - Ben E. King 

When the night has come

웬 더 나잇 해스 컴

밤이 찾아와

And the land is dark 

앤 더 랜드 이즈 다크

땅에 어둠이 깔리고

And the moon is the only light we'll see

앤 더 문 이즈 디 온리라잇 윌~ 씨

달빛만이 우리를 비춰줄 때

No, I won't be afraid

노 아이 원 비 어프레이드

아니, 난 두렵지 않아

Oh, I won't be afraid

오 아이~~~ 원 비 어프레이드

아, 난 두렵지 않을 거야

Just as long as you stand

저스트 애즈 롱 애즈 유 스탠드

바로 니가 곁에 있는 한은

Stand by me

스탠 바이 미

내 옆에 있어줘

So darlin', darlin'

쏘 달링 달링 스탠드 바이 미

그러니 그대여, 그대여

Stand by me, oh, stand by me

스탠 바이 미, 스탠 바이 미

내 곁에 있어줘, 오, 내 곁에 있어줘

Oh, stand, stand by me

오 스탠 , 스탠 바이 미

아, 나와 함께 해줘

Stand by me

스탠 바이 미

내 곁에 있어

If the sky that we look upon 

이프 더 스카이 댓 위 룩 어폰

우리가 바라보는 하늘이

Should tumble and fall

슈드 트럼블 인 랜드폴

울렁거리다 무너져내린다거나

Or the mountain should crumble to the sea 

오어 더 마운틴 슈드 크럼블 투 더 씨

산이 바다로 부서져야 한다 해도

I won't cry, I won't cry

아이 원 크라이 아이 원 크라이

난 울지 않아, 절대 울지 않아

No, I won't shed a tear

노 아이 원 쉐드 어 티어

아니, 눈물을 흘리진 않을게

저스트 애즈 롱 애 쥬 스탠드 

바로 니가 곁에 있는 한은

Stand by me 

스탠 바이 미

내 옆에 있어줘

And darlin', darlin'

앤 달링 달링 스탠 바이 미

어서 그대여, 그대여

스탠 바이 미 오 스탠 바이 미

오 스탠드 바이 미, 스탠드 바이 미

아, 나와 함께 해줘

Stand by me 

스탠드 바이 미

내 곁에 있어

Darlin', darlin'

달링 달링

그대여, 그대여

스탠 바이 미 오, 스탠 바이 미

Oh, stand now, stand by me

스탠 나우, 스탠드 바이 미

아, 나와 함께 해줘

Stand by me

스탠드 바이 미

내 곁에 있어줘

Whenever you're in trouble, won't you stand by me?

웬애버 유어 인 트러블, 원 유 스탠바이 미

네가 곤경에 처할 때, 그 어떨 때라도 내 옆을 지켜주지 않겠어?

Oh, stand by me

오, 스탠 바이 미

오, 내 곁에 있어줘

Won't you stand now? 

원유 스탠 나우

지금 바로 내게 와주오

오 스탠 스탠 바이 미

내 곁에, 내 곁에 있어줘

말빵 가족 여러분 오늘의 팝송 어떠셨나요?

음악이 좋으셨다면 ~ 여러분의 경험을 

댓글 별점으로 꼭 남겨주세요 

링크는 아래 남겨 드릴께요^^  

[☞ 별점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 리뷰 남기기 ] 

심평강
오~ ~~
너무 좋아요. 월요일 아침 감사해요 ~
조정현
사랑하는 와이프에게 오늘 꼭 말하겠습니다. 좋은 노래 감사합니다.
강산
행복한 날 입니다 ~^^
♡겨운
좋은 노래, 간단한 가사
이 아침 잘 배우고 갑니다^^
seona
good choice.  thanks.
겨울나무
좋은노래와 함께 즐겁습니다.
김태이
최고에요~~~~
토론토 유진뷰티스파
I won't be afraid
Stand by me.
감사합니다! !
감사합니다
사랑해요울딸
최고입니다
차우진
너무나 감사해요
가을지기
좋아요
솜솜
감사합니다 ^^
나를좋아하는사람
감사합니다^^
stand by me
병찬맘
좋아요^^
정혜심
Thank you .
I Iistened to the beautiful song.
GUEST53771
감사합니다.
Lucy1229
so awesome
Goddnsdk Lee
아 좋네요~~~이번주도 화이링~~^^
트자영어
감사합니다
정은경(하은맘)-서룡초
넘 좋네요
영어정복
월요일에 무슨 팝송 올라올까 늘 기대가 됩니다 ㅎㅎ 밥 잘사주는 예쁜 누나에 나왔던 곡이네요~
GUEST24741
멋지내요
park meoon
감사합니다~~
eva
Thanks much!
아자 아자~!!
일주일을 활기차게~~
감사합니다^^
마이클 마사오
Please ahappy!
마이클 마사오
It's is great!
༺행운으로༻
좋아요 ~~~
김호중
노래도 좋고 가사도 좋고 행복합니다.
하늘과땅
알던 노래인데 더 좋네요
풍선마을
쓸쓸한날씨에 마음을 달래주네요
이안이
좋은 노래
감사합니다 ~~~^^
최성배
good. wonderful
달걀세알
참 좋네요~~
편하게 듣고 공부도 되고~~
Dr.K
This is beautiful song
seo yeon
감사해요 ~~
이누
굿 좋아요~~~
지금, 여기, 이순간
자막보니 이해가 잘되네요
순정마초
너무 좋으네요~~
이렇게 쉽게 영어을 공부한수 있다니 감동의 도가니 입니다~~감사합니다~~^^
GUEST12871
옛생각납니다^^
kim newhoney
Thanks i like this song
호원짱
넘 넘 좋아요~~^^
allegretto
남편  전화벨  소린데  배워놔야겠네요
koogi016
Cersei
.
혁이영이맘
와우!  어제는 바빠서 못듣고 아침에 출근하며 듣고 있어요 감사해요~~
권오국
감사해요
스마일
감사합니다~
너무 좋으네요~~^^
박경주
I'll just try to sing a song.
오리엔탈
~~No, i won't be afraid
oh, i won't be afraid
just as long as you stand
stand by me, so darin, darlin
stand by me, stand by me~~~^^
I feel good about light music
Thank you !
extrovert
I hear a good  music this  morning and study English so I am happy
.cozy
글로리아
좋아요
Sophia2
thx.^^
GUEST87422
좋습니다
eunseenmiso
I love this song because it is so familiar to me
난희
좋아요~~^^
타이거74
좋은노래 잘 배우고 갑니다. ^&
노성오
좋아요
박일한
너무 좋습니다! 감사합니다
Jenny92
thank you
이기수
stand  by  me
최단열(다니엘초이)
복 받으셨습니다
건강하시고
평안하십시오...  ^^
중신
goo~~~d
체르마트
넘 좋네요
들꽃향
최고의 인기를 누렸던 노래~~^^
장정엽
처음 들어와 들어 봅니다.
앞으로 팝송 자주 들어봐야 할듯요.
마음사랑
좋아요^^~
쿠라사오
배순희
부용화
화이팅입니당
박숙현
정말 좋아요
말리부갈마귀
좋아요~~~
블루그린
완전 좋아요 ^^~
GUEST21605
감사합니다 영어를 어렵게 느꼈는데...
노래로 반복해서 들으니  조금씩 배울수 있어요..
할수이서
좋아요~^^
Ace Lee
The one of my favorite songs.
딸기산도
i won't be afrid. i won't cry. be가 왜 있는거죠?
딸기산도
this music is familiar to me because i have heard from childhood.
홍 옥
감사합니다~~^^
노인영(정다운♡정원영)
진심으로 감사드립니다.~~^^
노인영(정다운♡정원영)
@노인영(정다운♡정원영) - 감사드립니다.
ongreen
it,s killer.
GUEST67728
좋은 노래 감사합니다
天佑神助
와우~~대박
jeongun
stand by me
Thanks
관리자
@딸기산도님
I won't 는 I will not 의 줄임말 인데요. I will 뒤에는꼭 동사가 원래의 모습으로 들어와야 해요(동사원형)
cry는 동사라서 바로 올 수 있는데 afraid 는 동사가 아니라 형용사라서 동사인 be를 함께 써줘야 해요
'I cry 나는 운다' 이건 말이 되도 'I afraid - 나는 무서운' 이건 말이 안되겠죠?
그래서 I 에 어울리는 be동사 am 을 써주면  'I am afraid'(나는 형용사인 것이다) 나는 무서운것이다. = 나는 무섭다.
최대한 문법용어를 안쓰고 설명하려고 했는데 이해가 되셨는지 모르겠네요 ^^
화이팅 입니다.
또또마미
stand by me~
csyuk
감사합니다
가사가 좋아요
hongkong
어쩜 좋아
베르나포맨
팝송에 가사를 번역하니 정말좋네요
수이닷
따라부르면 영어실력이 늘까요^^
장미순
so good
코스모스^^
넘 감미노우네요
이애숙
thanks for such a great song in this morning.
수담(이경진)
고맙습니다
나몰랑
굿~~~
peterpan
I like that sound. 전 이 송 놈 좋아요.
Ye Jin~♥
좋아요^^
로라맘
좋아요^^
incanto
????
샤로나
sweet voice~~~
김소라
넘 좋아요 감사합니다
가로금
감사합니다 잘 배우고 go☆
Silvia.
따라불러봤어요.
현우맘
조아용
joungrho
노래 좋아요
수고 하세요
김성례????테필린
멋진음악 감사해요
라라77
감사합니다~~
데레샤
너무좋아요.♡
GUEST75938
^^
비사랑1
너무 노래가 좋습니다.
탱이3398
Oh~stand by me~♡
heayeon
good !
soprano-58
오 베리 원더풀~~
벚꽃2
멋진 곡으로 공부할 수  있겠어요
감사합니다!
시보어그
l'll stand by you.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.